舟渡  
你可以陪我吗?

[rps]还会等一天八十岁 中

是的没错,我又爆字数了……都怪cwt老师兴致一来(。

 上 

- - - - -


还会等一天八十岁  中


*[2月9日]第七天

 

上午九点多,李易峰的节目就彩完了,女伴在进行一对一指导,他自己也练,直到午休还有好些时间。陈伟霆微信问他要不要过来,他犹豫了一下,怕去了打扰。陈伟霆安慰他说你想多了沃,我还没到看见你就舞都不会跳了的程度。这话是在夸谁吗,李易峰撇嘴,最后还是决定来观摩一下。

 

他俩这次的歌都特别易学上口,通俗点说是洗脑,听两遍互相都能跟唱。李易峰根本不能控制自己,一边看陈伟霆跳一边就点着脑袋脚上打起节拍,陈伟霆也是,赞赞的动作学得有模有样,对着李易峰做的时候经常把他搞到差点笑场。旁的人get不到点就很疑惑,还要他自己摆摆手表示没问题。陈伟霆还在那儿嗝嗝笑,李易峰只好很凶地瞪他一眼,再努力把总是想要翘起来的嘴角抿平。

 

陈伟霆的节目属于典型的唱跳,幅度大,走位靠飞,李易峰每次看到单手倒立,心跳都会发顿,有两秒不呼吸。他并非对陈伟霆的舞技和能力没有信心,只是面对这种常人不可为的肢体动作,陈伟霆做出来光环更甚,几秒钟的窒息就变成一种单纯的赞美行为。李易峰一直比较怀疑陈伟霆知不知道自己一直在……散发魅力,但这种话肯定不能问,“不要再散发魅力了你这家伙”,听起来像在拍韩剧,他和陈伟霆本人恐怕都会先笑晕。

 

李易峰也真的笑出声,不过是因为陈伟霆挂着的戒指又一次很不给面子地打到他脸上了。陈伟霆看到他笑,自己也没憋住,嘴唇一动,露了牙。李易峰有些刻意地移开视线,怕陈伟霆真的笑开会影响效果,所以等他专心练习了,才重新移回来,专心看陈伟霆。

 

整体跳完一遍真的累,陈伟霆坐到沙发上劲就卸了,往李易峰身上瘫。休息室里人不少,李易峰就不太好意思,虎口松松地抵在陈伟霆颈后,心里一个预备备,把他往旁边推。他没想到陈伟霆会顺着力道把身子拧过来,脑袋蹭着他肩膀,头发出了汗,潮呼呼的,轻轻扫过李易峰锁骨以上的皮肤。

 

这就很……犯规。李易峰感觉自己的耳朵都有点发热,赶紧象征性地推了推:“喂,你起来啊。”

 

“好累的,”陈伟霆也不动,鼻音发腻,“你让我靠一靠嘛。”

 

还有人看着呢,李易峰心想,可是这么一个犹豫,话就又说不出口。他知道就算是自己说了,陈伟霆也会说,看着就看着。以前也是这样,采访的时候陈伟霆直言:“你问我们的工作人员吧,他们快受不了了。”可能有人觉得在开玩笑,其实都是真的。陈伟霆一向不会特意回避肢体接触,并肩,搭膊,李易峰就也不。

 

被看到就看到,被拍就拍好了,反正——“我们心里又没鬼。”陈伟霆扭头看他,“对吧?”那时李易峰只是抿抿嘴,他还没告诉陈伟霆,其实他是有的。他不想说对。

 

 

 

*[2月11日]第九天

 

越到后来,联排的要求就越高,先前传着时长超了,弄得人不免担心,不过后来又说是语言类节目,跟他们两个都没关系。陈伟霆跟李易峰开玩笑,说咱俩什么时候也来个小品?说完李易峰已经冷笑一声,看来你还不知道,你往那儿一站我就想先笑为敬。

 

这种感觉有点像他们跑古剑宣传的那段时间,几乎每天都会发生的互怼,聊天,一个桌吃饭。总之在不耽误本职工作的基本条件下,尽量提高腻在一起的可能性。

 

忽然高频的见面令两个人都幸福得喘不过气来,两个人有事没事就往对方那里串。有次陈伟霆过来扒着门口问李易峰在不在,他探头问干嘛,陈伟霆一本正经地说:“陪我一起去卫生间沃!”

 

李易峰简直哭笑不得:“陈伟霆你小孩子么?这还要人陪。”再回头休息室里人都笑疯了,俩女伴坐那儿现学现卖,他自己也想笑,房间里简直呆不下去,只好跟陈伟霆推推搡搡一起跑出来。

 

两个人走到卫生间里面。李易峰本来就没那个想法,便用一点点肩膀靠在旁边墙上,抱臂看着他。陈伟霆正在解皮带,感觉到他视线的时候,手指顿了顿,动作便慢下来。“你不上吗?”他问,李易峰摇头:“不是你要我陪你来的?”

 

“那你别看我。”陈伟霆说。

 

“干嘛,”李易峰想调戏调戏他,“我看你你害羞啊?”

 

“对啊。”陈伟霆裤前开了一半,扶着东西冲他挑眉,“你不知道么,你一看我我就硬了。”


click here



TBC.

评论(19)
热度(331)
 
© 舟渡/Powered by LOFTER