舟渡  
你可以陪我吗?

[RPS/tour in Tokyo] 你在 (上)

你在  (上)

*RPS *tour in Tokyo

01.

陈伟霆靠在吧台仰头喝酒,脚下止不住地打拍,李易峰看着他,灯光炫目,从他头顶卷翘的发尖上洒下来。

方才他被陈伟霆强制般双手揽肩往舞池里带,起先还能跟着跟住节拍,陈伟霆一顶胯就败下阵来,嗨了一会儿又回吧台,陈伟霆一阵风似的往他身边蹿。

李易峰回身点酒,陈伟霆凑到他耳边:“请你喝格瓦斯。”嘴唇碰碰耳朵尖,“陈队长,赏个光?”

李易峰瞪他一眼,耳朵迅速地红起来,蔓延到整张脸。陈伟霆犹嫌不够,舌头舔舔又吮一口。

“疯了啊你。”李易峰把他往外推,用蹩脚的转移话题来掩饰自己,“少来撩我,跳你的舞去。”

陈伟霆挑一挑眉,反而更把脸凑到李易峰低垂的头下面:“让我看看,哇!我们陈队长吃醋了?”不等李易峰反驳,又鼓起脸说,“可是陈队长成天在米高梅和小姑娘跳舞……明明没屁股还非要扭屁股——”

“……滚!”李易峰受不了地把他推开,“走开走开别再回来!”

陈伟霆大笑,一手把他往怀里抱,毛茸茸的脑袋凑过去,温热的酒气就扑在李易峰的肩窝里。

“不走。”

“就不走。”

陈伟霆说:“以后也不走。”

02.

这一刻,好像人潮不再喧闹,好像身旁没有打扰 ,陈伟霆的声音覆盖了所有躁动的音浪,黯淡了所有炫目的激光。

在这样的时刻里李易峰突然觉得一切都是那么不真实,像一场过分期盼的梦。日思夜想,可是当它真的来了,又只觉得是奢望。

真的吗,是真的吗?

他不敢信。

这样好的事情啊。

03.

他也在日本流光溢彩的夜里这样问过陈伟霆,陈伟霆宠溺地叹息,又坏笑,问他是不是非要拿肢体接触的亲密来证明。

后来他们一起去吃日料,就他们两个人。陈伟霆拉他坐到墙角,忙着点清酒生蚝,因为是自己来过的店铺而显得轻车熟路。李易峰撑着下巴,看他英日混搭和店家比划。

陈伟霆点餐到一半,扭头就撞上李易峰毫无技巧的偷看。对面老板娘投来善意而打趣的目光,李易峰咳了一下,低头装作研究木桌上刻着的樱花。

陈伟霆就笑,李易峰给他笑得发窘,伸手去掐他紧贴着自己的大腿上的肉。老板娘又指着菜单说了几句话,陈伟霆离他更近了一点,不能更同意般连连点头。

李易峰问他说的什么,陈伟霆也不回答,老板娘来送餐,笑得意味深长,又说几句,给李易峰弄得更好奇。陈伟霆享受着他投来的生气又不能怎样的眼光,日语说一半改英语。

“Yeah, of course my lover.”

这一次,李易峰听懂了。

他怔怔扭头看陈伟霆,后者点点下巴:“老板娘说要给我们情侣优惠价,好棒哦。”

李易峰结结巴巴和老板娘说thanks,陈伟霆的手从李易峰背后穿过去,擦过墙上挂着的画,理所当然地揽住了他。

这样的承认,从来都不曾也不能,他才知道原来他们也可以如同一对普通的情侣,享受专属的优惠和甜蜜的打趣。

李易峰突然觉得鼻子里冒出一点抑制不住的酸意,下巴靠在陈伟霆肩膀上,贴得更紧。

“Thanks,William.”

他从对面的镜子里看见自己还没喝酒就已经红起来的脸颊。

然后是陈伟霆抬起来的手,去揉他的发。

“峰峰,你好傻啊。”

TBC.

我爱rps!rps万岁!磕到迷幻!写不出真人万分之一!

评论(24)
热度(309)
  1. 紫意流风舟渡 转载了此文字
 
© 舟渡/Powered by LOFTER