舟渡  
你可以陪我吗?

[RPS/tour in Tokyo]你在(下)

配图来自my康啊啊啊啊啊 @康康哥哥 

- - - - -

(上)

 

你在  (下)

 

*RPS *tour in Tokyo

 

04.

 

走出酒吧的时候,天已经快亮了。蒙蒙的天幕下坠着霓虹灯的溢彩流光,他们走在街上,路过一家小店,门檐前挂着手作风铃,风一吹过来,就铃铃地响。

 

这样的时空让李易峰突然觉得像回到了三年前一样。那时候,他们也总是出来走,陈伟霆也拉着他去酒吧,鼓动他跳舞,等他真的跳了,又黑着脸表明吃醋。李易峰也要吃,吃醋他背心像没穿,动不动就顶胯,对一个幽默的服务生笑开花。

 

吃来吃去,吃到了如今。就好像刚刚陈伟霆一度被萌妹们团团包围,李易峰很安静地坐在那里,发送眼神攻击。后来再生气也显得没有道理——当事人穿过重重人潮,朝他咧开嘴角。

 

路旁一辆机车呼啸而过,陈伟霆拉过他的手,几秒后又移到肩膀,还美其名曰夜风有点凉。李易峰懒得推开他,心里拿困倦当借口,其实也习惯了陈伟霆手臂所传来的温热。

 

“刚刚你和那个男生说了什么哦?”

 

李易峰瞥他一眼:“没什么啊。”又故意卖关子,“就是说了一点……重要的事。”

 

果不其然看见陈伟霆挑起的眉毛,本来要逗他,自己反倒忍不住笑:“你别不信,真的,我是让他别浪费时间,好好学习。”

 

陈伟霆哦一声,求表扬般凑过去:“我可没浪费时间。”他眨眨眼睛,明明像个玩笑,却用尽了认真的语气。

 

“我还没遇见你的时候,就已经开始准备喜欢你了。”

 

05.

 

就像李易峰还没能挤出时间,就已经忍不住在长枪短炮前吐露“有时间一起去旅行”的约定。就像陈伟霆还没确定地点,就已经在闲暇时偷偷翻阅著名景点的攻略。

 

他们好像没什么准信,说过的一句转眼间就淹没在无数的通告和镜头之后,他们好像又有着莫名其妙的信心,做过的决定就放在心里,熬夜拍广告或是摊在沙发上摆造型,一个电话打过来,心照不宣就拎起行李。

 

所以哪怕是在逼仄的角落里,闻到陈伟霆身上淡淡的酒气,哪怕是因为陈伟霆突然凑过来啄了一下他的唇,而导致他掌镜的手变得不再稳,李易峰都觉得门外吹过来的风似乎都裹挟了海的气息——

 

尽管后来,陈伟霆的吻里带着生蚝的腥气。

 

所以分别后忍不住搭配这个时期特有的嗔怒语气,动用恋爱脑发了拉面合照,这件事情听起来也不足为奇。点击发布的时候多少有迟疑过一秒,可到底陈伟霆合照里微微攒起的眉头更撩动心,看上传完毕的字样也觉得满足得不行。

 

说到底是没觉得有什么不好,关于给男朋友一个专属的小号。

 

飞机落地,又如往常面对各种型号机器,李易峰套着刚刚手牵手买下的牛仔衣,突然又想起三天前的相似场景——来接机的女孩鼓起勇气问他:“峰峰这次在日本呆多久啊?”

 

他认真回答说:“十多年吧。”

 

06.

 

事实上三天算十年,他们走得不急不缓,无论深夜的酒吧还是白日的街,

 

肩并肩,低头就看得见情侣鞋,突发奇想要拍不一般的合照留纪念,急着交换位置,侧对又正反转身。拍好后李易峰脚下没动,搭在腿上的右手伸出去——扣住了近在咫尺的,陈伟霆的手。

 

陈伟霆握紧,扭过身子凑得更近,李易峰迎接了迟来的羞赧,要来手机急着看新出炉的合影。他们贴在一起,亲密得容不了一丝的缝隙,陈伟霆突然把手伸过来,缓慢地摘下了他的金丝眼镜。

 

一个吻,烙在眉心。

 

07.

 

屏幕里陈伟霆的手揽在他腰间,李易峰的手机仍未来得及锁屏,本来想看镜头,奈何陈伟霆眼神直勾勾,他抿起嘴角,终于还是忍不住瞥过去。

 

李易峰知道这张合影或许还要很久才能发出去,或许永远也不能发出去。可是当陈伟霆无所顾忌地把腰间的手收紧,他又觉得没什么好伤心。

 

只要是你,你在这里。

 

 

 

End.

日常捞一下➡️微博转发抽奖以及《入眸星》预售

晚安。

评论(33)
热度(241)
  1. 离了wifi不行舟渡 转载了此文字
 
© 舟渡/Powered by LOFTER