舟渡  
你可以陪我吗?

[RPS1103]最冷一天/Evan

William in Evan’s eyes      配图来自我的康 @康康哥哥  

*RPS *李易峰视角

- - - -

01.如果伤感比快乐更深

去往红毯的路上李易峰还是没有忍住,见缝插针地打开了微博,连开屏广告都等不了,急着连点几下跳过。一刷热门果然有他,白毛衣,半闭着眼睛。

点开大图特写太清晰,李易峰心脏咚地一跳,迅速保存不忘点查看原图,助理清嗓子咳了一声,他做贼心虚般急着收回,指尖重重点击屏幕。

就算是这样还是心悸,唇线紧抿就想亲上去,唇瓣微张就想念齿关后柔软的舌尖。

这样想着李易峰的脸就红了,幸好车里灯光昏暗,不至于太快把他拆穿。然而下车还是没能逃过,助理诧异地问他怎么了。

“车里太热了。”李易峰说,凉凉的手背贴住潮红的脸,咧着嘴角为自己开脱。

迎面一阵冷风,他理了衣衫走过去,忍不住打了个哆嗦,摸摸衣领,心里计算同陈伟霆的距离,又觉得冷意一下子就消失殆尽。

面前一片流光闪烁,他知道,陈伟霆就在那里。

02.但愿我一样伴你行

从踏上日本开始算起的一段时间里,李易峰显得有些无所畏惧。

起初甚至觉得是梦,梦里咬咬牙也就放飞了自我,临别前拥抱才把出窍的灵魂招回来,逼仄的车厢里上演一场临时加拍的吻戏。

李易峰理理新买的情侣衣,还没进关就已经讨厌起那架无辜的,飞往韩国的飞机。

03.当抬头迎面总有密云

坐在落地镜前也会思索有什么后果,闭紧眼睛听剪刀在耳边头顶咔嚓咔嚓滑过的声音,就想起陈伟霆同自己打趣,他说,陈队长你什么时候给我剪个头发啊。

他翻出一把精致剪刀,在陈伟霆耳后半真半假地比划,冰凉的金属身贴着他软软耳垂上的,清爽的耳洞。

“你就不怕,我把你头发给剪毁了?”

陈伟霆变本加厉地晃晃脑袋:“不怕啊。”

他抬手伸过脑后,掌心覆住李易峰的手,手指贴紧扣住剪刀柄上的圆圈,缓慢而坚定地合并。

一小缕头发落下来,落在他搭在颈后的手心。

陈伟霆把他的手合起来,郑重地说:“这是信物。”

李易峰睁开眼睛,手心仿佛发痒,好像所有的后果,也都不算什么了。

04.只要认得你再没有遗憾

分开几小时像过几世纪,点开微信的时候等消息跳完总要等好久,陈伟霆发的语音占满了整个屏幕,一串一串长长短短。

他一个个点开凑到耳边听,各种闲聊提醒感叹词中间随口一句期待新发型。他打开相机,拗了一会儿的造型,挑了几个滤镜,微信里点开图片又突然犹豫,索性先发INS再分享给陈伟霆。

陈伟霆立刻回过来夸张的大叫,过几十秒紧跟一句:“峰峰你,你太任性啦。”

李易峰并不是不知道他在说什么,就好像不久前他一字一句输入“天天拉面”,按下send键看它发出,心里也会打鼓。

可是怎么办,就是忍不住,就是想分享幸福。

05.如果苦笑比眼泪更真

头发梳到脑后,套上春意盎然的花西服,李易峰迎着冷风调动现场气氛,绸质衬衫下的皮肤激起一片细细颗粒。他点头致意,转身沿大红广告板走过去,心里仍觉得开心。

脚下踏过的红毯,不久以前,是陈伟霆踩在上面。

进了内场一通合影,开场前摸到位置坐定,李易峰同隔壁女主角有几句必要的寒暄,眼神却忍不住,明着暗着往四下瞥。陈伟霆坐他前排斜侧面,距离不近也不远。李易峰端坐在那里,心里盘算着是先叫名字还是先伸手臂。

正犹豫时前排回过一个身,陈伟霆只是笑,笑着笑着,冲他挑起一边眉毛。

李易峰回瞪他,瞪着瞪着,紧随其后地笑出一口白牙。

很快陈伟霆站起来绕到了台侧,灯光有点昏暗,李易峰忍不住挺直了身子偷看。结果撞上玩味的目光,陈伟霆盯着他慢条斯理解开Prada衣袍间的腰带,李易峰像是迅速接收了什么信号一样,脸一下子就热起来。

他看见他站在台上,炫目灯光投下来,一抬手就有欢呼声浪。

恍惚间李易峰仿佛看见他戴一副潮牌墨镜,绷紧身体同机器人比拼舞技,以挥手做结束动作,特别口音抛出一句:“好看嘛!”

而他也就在心里默默肯定,用力鼓掌,同那时一模一样。

06.但愿笑声像一滴滴吻

开场后人群四散,陈伟霆下了台就没了影,有人找他找不到,反倒要来问李易峰。李易峰自己也在找,远远看见他一身黑衣晃晃悠悠,咬着唇又气又笑。

“哎呀,他跑那边去啦!”

抛下一句,自己也往那边走得很急。

李易峰悄无声息走到他身后,终于又一次变得近距离。陈伟霆的鬓角理得短短的,贴紧了头皮 ,他想摸一摸,忍住了 ,手到底还是搭到肩上去。

在最冷一天里,他感到从陈伟霆身体传来的热意,通过了四肢百骸,流到胸腔里。

99.

如明日好景忽远忽近

仍愿抱着这份情 没疑问





END.

评论(22)
热度(237)
 
© 舟渡/Powered by LOFTER