舟渡  
你可以陪我吗?

[RPS/1119] 秘密之国

秘密之国

*RPS *1119

威廉生日快乐🎂👑

01.

后台热腾腾的,陈伟霆一下台就被人群裹起来,他喘着粗气,顺从地任由各种化妆工具和纸巾围住了自己。他赶着做场前准备,赶着换衣,赶着背上心爱的吉他,赶着打理造型,梳化师为他做上场前最后的打理,在他右手手腕系上相配的红丝带。

陈伟霆屈着手肘,盯着翻飞的丝带短暂放空,在难得的空隙里他突然想起一年多以前的时候,他也是这样低着头。

那时候他低着头,任由身边那个人拉过自己的手,明明想要控制表情,嘴角却还是忍不住偷偷翘起。两个拳头贴得那样紧,从手背的青筋到贴合的骨骼,他们感受到彼此,如此清晰。

红丝带被指尖纠缠拉扯,一圈一圈,好像他们本人,被命运无形的红线牵在一起,就再也没办法分离。

陈伟霆这样想着,就微微笑了,露出与摇滚不那么相符的表情。他松开握住吉他的手,认真地把丝带的结转到手腕正中间。

灯光很快又要亮了,他用指尖捻了捻,就大步走向前。

02.

十几年前陈伟霆选秀成功,站在台上嘴角咧到耳根,十几年后他在内地爆红,被肯定被承认,笑起来的弧度也不曾减过半分。

在这种时候他好像尤其不会掩饰自己,哭就哭笑就笑,日常采访时也收不住,被戳中奇怪笑点前仰后合,对面记者还一脸迷茫,工作人员早就见怪不怪。快本彩排就开始笑,随便套个T恤提把剑,和李易峰一路走得也像踩T台。两个人也不知道怎么就那么开心,半晌才舍得把一口白牙收起来。

李易峰一开始也说他:“哎,你总笑什么啊?”

陈伟霆摆摆手,但还是忍不住,一边咧嘴一边盯着他。李易峰给他盯得摸不着头脑,耳朵却非常不靠谱地很快就红了。

陈伟霆反而更开心,终于找到理由般笑得正大光明。

“笑你好看。”

李易峰过一会儿才反应过来,又哎哎哎地叫他,掐他:“我好看有什么可笑的啊!”

两个人凑在一起就要闹,嘴上闹手上也闹。陈伟霆有时候说不过李易峰,一开始他用话堵,用手堵——后来,就用吻了。

03.

他们在一起,什么都说,没什么秘密——可这本身又是个秘密。

“他大部分的东西我都知道。”陈伟霆在采访里这样说。

事实上那时候他的确想了很久,一时间想不出,后来慢慢也想到了,笑不自控,很快又见好就收。

后来莫名其妙隐隐觉得难过,大概是理智上也知道说不出口,沉默拖得人心慌,他无比清楚地感受到自己胸腔里那颗心有节奏地跳动,下巴抵着麦克风,终究是摇摇头。

陈伟霆也会哭。

日子过得艰难的时候,彼此压力都超重,有段时间他们很久没见面,陈伟霆实在抵不过想念,某一天偷偷跑过去,李易峰瘦了一圈,裹着风衣,又被他裹在怀里。

“我好想你。”

陈伟霆抱着他,声音低低。

李易峰很快就鼻酸了,认真努力地克制自己,手掌从风衣里钻出来,捧住了他的脸,却又回魂般往回缩,在陈伟霆的掌心覆盖上来的瞬间。

他的表情有点慌,有点紧张,像一只怯生生的鹿,勇敢地从密林深处走出。

“会不会被看见啊,我们这样。”

陈伟霆身子一震,眼泪混着念想,毫无预兆就滚出了眼眶。

他们也会害怕猎枪。

04.

所以在舞台上忍不住扁着嘴巴哭出来好像也变得情有可原,陈伟霆心里想着不能哭不许哭,可是眼泪一滑下来就收不住。

2008年叱咤乐坛流行榜,他在颁奖时激动得不行,呜咽着感恩,呜咽着说dancer好贵。那时候年轻,也不自信,可是当时间过去,他变得更成熟稳定,却还是有着一颗浮上浮下的心。

面前粉海仿佛翻涌浪潮,那些呼喊他都听得清。后背被灯光烘得发热,汗水顺着脊背,脸颊划过眼泪。

李易峰要是在身边,肯定要说他傻瓜,陈伟霆想。

但又温温柔柔,抹去他腮边泪水。

05.

礼花几散,灯光几闪,落了幕陈伟霆仍舍不得离开,尽管唱跳满三小时身心疲惫,他踉踉跄跄走回去,心中仍存巨大欢喜。庆功宴上同妈妈站在一起,对着生日蛋糕闭上眼睛。

他想许很多愿望,又怕太贪心愿望就会不灵。以前过生日也担心,李易峰就从身旁凑过来,抵住他肩膀。

“不用怕,你把愿望分我一半。”

他不由得笑了:“你知道我要许什么?”

“我知道啊。”昏暗烛光里李易峰眨眨眼睛。

“我所念所想,都跟你一样。”

06.

他仿佛能想到很多场景,比如自己背过身抖动肩膀,李易峰攒起的眉,比如自己看起来像被熊扛在身上,李易峰大概会笑倒在床。

他甚至能清楚地想象出李易峰笑起来的时候,鼻间挤出的细小的,想叫他抚平的褶皱。

陈伟霆坐在腾空的王座上也会想,不只是他,不只是一些事情,他看起来像是脑子放空,其实眼前仿佛过电影。

王座背后生出翅膀 ,陈伟霆觉得自己好像要飞起来一样。

他将要到一个秘密之国里去。

那里没有诋毁, 没有恶意,有他的朋友,他的至亲,他的爱人,有一切美好的事情。

在那个秘密之国里,他可以搂住李易峰, 收紧手臂,在侧脸留下一个吻,向全世界宣布,他是自己的人。




END.

总算赶上了 感恩 都是脑洞 圈地自萌

评论(26)
热度(259)
  1. 小奶茶有大大大大大大梦想舟渡 转载了此文字
  2. tuhlomn舟渡 转载了此文字
    感恩❤️
 
© 舟渡/Powered by LOFTER