舟渡  
你可以陪我吗?

一面一天(下) END.

*快递员×淘宝店主

 

(上)  (中)

14.

 

李易峰觉得自己发现了一个秘密。

这个秘密带给他的震惊程度不亚于迎面撞上一台轰炸机,尽管理智告诉他,眼见或许也未必是一定。但是总不可能那么巧吧?李易峰想,纹身怎么可能一模一样?

再见面时根本忍不住要看,又不能看得太大胆,偏偏降温后陈伟霆套了件长长的大衣,袖子遮住半只手,被那块布料尽心尽力地挡着,怎么都看不见那里有没有W。

李易峰从一开始眼神就没离开,绕来绕去,心里急得像揣了只不听话的兔子要跳出来。

陈伟霆再迟钝也觉出不对劲:“你看什么呢?”他说,明明只是不经意的语气,李易峰却莫名其妙心里一惊。

“没,没看什么啊。”他低下头去,眼神锁定改为陈伟霆腰部以下的范围,看见他大衣下摆已经快到膝盖,浅色牛仔裤松松垮垮像挂在胯。

李易峰很不服气地想,为什么就算是这样,他的腿看起来还是要命的长?

“没看什么……是在看什么?”陈伟霆扭过身子挑挑眉,有点打破砂锅问到底的感觉。

李易峰一时语塞,抿着嘴推他后背:“哎呀!你好烦啊!”

“哎,我又怎么烦啦?”陈伟霆简直冤枉,一手夹一个巨大快递盒,空不出手开门,李易峰反倒奇怪地贴心起来,一边推他一边帮忙开。等到陈伟霆整个身子差不多都在门外,李易峰突然又咬一咬牙,齐齐指甲在门框上码出一排。

他抬起一只手臂,以迅雷不及掩耳之势伸过去——动作迅速地掀起了薄毛衣。

陈伟霆仿佛被点穴般卡在那里。

真的好像,真的好棒哦……

李易峰欣喜地戳了戳他的腹肌。

 

15.

 

陈伟霆一张薄薄脸皮瞬间红成煮熟的虾米。

“你,你干嘛?”

李易峰反倒快活地眨眨眼睛:“你是——”想想又怕认错尴尬,索性隐晦地提,“你是……吧?”

“是?是什么?”

“哎呀就是,就是……那个……”李易峰突然想起微博里那一排整齐性感的,自己曾亲手触过的腹肌,不知怎么的,脸上竟是一热。

陈伟霆怔了怔,心里好像有什么异样的感觉,一叶舟般晃晃悠悠地浮起。

他该不是,该不是都知道了吧?他对他的心意?

所以现在是在问他,是不是喜欢男生——是不是喜欢他吗?

陈伟霆慌乱得要命,磕磕巴巴地回应:“你是想问……”他咬咬牙,一闭眼睛,“我是不是喜欢男生吗?”

这回轮到李易峰惊讶。

“我怎么可能——”

他的话没能说完,陈伟霆仿佛被灼伤,突然睁开了眼睛。

 

16.

 

怎么可能。

怎么可能。

是多么下意识的排斥。

也对,他怎么可能呢?

 

17.

 

李易峰还没弄明白网络与现实的联系,陈伟霆却突然像变了个人似的,连一个长时间停留的眼神都吝啬,李易峰抱着手机里火眼金睛翻出来的蛛丝马迹,只来得及看着陈伟霆揽了快递就走的背影。

他绞尽脑汁都没想出来陈伟霆突然疏远他的原因。

难道,难道那个人不是他?

李易峰委屈地扁扁嘴唇,心里面不解又慌张,可为什么即使是这样,他还是很想靠近他,很想很想。

 

18.

 

陈伟霆和李易峰的一面开始人为地被缩短了很多时间,好像每一天也跟着这一面而变得短促,没任何吸引力,日子倏地就过去,流水般滑到了双十一。

李易峰开始忙得脚不沾地,每天被包围在成叠的快递中间,他知道这销量来之不易,他知道自己应该特别开心,可是,可是——陈伟霆又一次在敲开房门的三分钟后退出了他家的门槛。

李易峰腾地一下站起来。

“陈伟霆!”

陈伟霆把帽檐压得更低,不应。

门快要自动关上的时候身后传来一声痛呼,他脚下像生钉,终究是忍不住。转身飞奔一气呵成,李易峰抻着左手手掌,拇指赫然一道深深血痕,一把美工刀躺在地上。

陈伟霆把刀捡起来收了扔得远远的,瞪着眼睛:“你能不能小心?!”

“要你管?”李易峰毫不客气地喊,“你管我?你现在想起来管我了?”

“好!我不管!我管不了!”陈伟霆气得咬牙,又要往外走。

“你凭什么不管我!凭什么不理我!凭什么招惹我!”

陈伟霆听见身后一串惊天动地,他转过头,成堆的飞机盒散了一地,被踢到角落里。

李易峰站在那里,眼圈红红。

“你凭什么招惹我之后,又不要我了?”

 

19.

 

“我是怕影响你!”

牙关连同腮侧咬得生疼,陈伟霆大吼。

李易峰骂了一声,一脚踹翻泡沫膜:“我已经被你影响了!”

“我每天都看见你,看不见就想到你,吃饭想到你,做梦想到你,包快递也想到你。我甚至想存心包错快递,填错姓名。我还总是想,会不会自己正包的这个快递就是你买的东西。我以为这种新鲜感很快就能过去,我以为我能专注于在双十一大赚一笔,可是我一点也不开心!我收到好评也不开心,成本打折也不开心,销量破千也不开心!都是因为你,我做什么都不开心——”

陈伟霆突然凶狠地跨过去。

李易峰所有的话都被他突如其来的吻堵在了喉里,没了声音。

 

20.

 

“我怎么可能——”

我怎么可能问你这个问题?

难道我会这么傻吗?

难道你不是,喜欢我吗?

 

21.

 

陈伟霆一天送几百个包裹。

李易峰一天发几百个。

陈伟霆一天见李易峰一面。

一面,就是一天。

 

 

 

 

 

END.

 

终于又打了一个END!!!

评论(45)
热度(546)
  1. 陈-chen舟渡 转载了此文字
 
© 舟渡/Powered by LOFTER