舟渡  
你可以陪我吗?

[rps]平安结

配图来自我的康 @康康哥哥 💕

圣诞快乐宝贝们💕

-----

01.

 

陈伟霆忙了一天,结果被锁在家门口,他把钥匙插进去转了好几圈,突然想起什么,趴在门前努力看猫眼。

李易峰不接电话,他锲而不舍地打了很多遍,听嘟声听到害怕。然后他开始拍门,很用力,因为除了用力也没有办法。

 

隔壁有人忍不住出来问做什么,他心急如焚地说抱歉,听到声响扭头,门居然开了。

 

半颗毛茸茸的脑袋露出来,李易峰揉揉眼睛:“你回来了?”

 

陈伟霆气得不行,进门鞋也顾不得脱,箍住他肩膀:“怎么不接电话还反锁?!”

 

李易峰明显被吓到,傻了一会儿才回答:“我太困了,就睡着了,手机调了静音……”他挠挠头发,“听说最近总是出事,我就把门反锁了……你怎么了?”

 

陈伟霆重重吐出一口气,松开过度用力的手,脱了鞋往沙发走。

 

“你一反锁,我用不了钥匙,也不知道家里有没有别人,你会不会出事。”他疲惫地摇摇头,“没事就好,最近太不安全了,我总是想太多——”

 

“对不起。”李易峰凑过去抱住他,“你别生气。”

 

陈伟霆松懈了身体,他就变本加厉地把脑袋埋进怀里。一瞬间所有聚到头顶的火气好像都被神奇地压下去。

 

“不生气了。”陈伟霆揉揉他,“以后记得要接我电话。”

 

“好。”李易峰难得乖巧,手臂上移圈住他脖颈,主动朝唇上印了一个吻。

 

“晚上想吃什么……啊?!”

 

陈伟霆正在加深这个吻,没空理他。

 

 

 

02.

 

这一天的平安夜,陈伟霆不得不总是回头,看李易峰慢腾腾地拖着脚步,专心致志地咬着糖葫芦。

 

“签子太尖了。”他看了一眼,“你小心点。”

 

李易峰答应着,继续与糖葫芦作斗争。陈伟霆又伸手过去,拉了一下他围巾。

 

“你干嘛?”他不满地拽了拽,“好紧啊。”

 

“紧点好,今天风大。”陈伟霆不厌其烦地重新帮他整理,李易峰啧了两声,不甘落后似的去弹他黑色的高领毛衣。

 

他偏头躲了躲,说:“别闹,我要生气了。”

 

“哎哟我好怕!”李易峰笑出声,“你生什么气啊?”

 

“气你也不和我说话。”陈伟霆理好了,顺手抹过他唇边一点糖渍,“就知道吃。”

 

街上人潮汹涌,被他指尖碰到唇边,李易峰把下巴埋进围巾里,脸颊很快就红起来。                                                                                                                                

 

 

 

03.

 

为了不让陈伟霆生气,李易峰决定找点话题。

 

“下次再也不买他家了。”他说。

 

“怎么了?”

 

李易峰努力地吮吸着,吞一吞口水,囫囵不清地抱怨:“这也太硬了!”

 

陈伟霆听得下腹一热。

 

“你还是别说话了!”

 

 

 

04.

 

他们顺着挂满星星的长廊走到中央广场,李易峰拿出手机,兴致勃勃拍了很多。

 

他拍圣诞树,拍收到的礼物,拍很多人,也拍他的爱人。

 

陈伟霆站在那里,套着一件驼色大衣,栗色的发松松梳到脑后去,露出饱满的额,和一双总是望向他的,深邃的眼睛。

 

李易峰从取景框里看着他,甜蜜地忘记了呼吸。

 

然后陈伟霆朝他招手,叫他到身边来,拜托路人为他们合拍。身后很高的圣诞树上发出甜美又柔和的光,李易峰看着镜头竟突然觉得害羞,他伸手拨弄脑后软软的发,却不知道身边人早就已经偷偷看他。

 

不远的地方有钟声敲响,在被定格的一瞬间里,陈伟霆的手不动声色地贴近,终于将另一只握紧。

 

 

 

05.

 

他们走在平安夜的街,碰到麋鹿,拥抱过圣诞树,也和圣诞老人打过了招呼。

 

他们十指紧扣,像一个永不会解开的结。

 

就系在一起,长久而平安地走下去。

 

 

 

end.

评论(41)
热度(333)
 
© 舟渡/Powered by LOFTER