舟渡  
你可以陪我吗?

你的口红掉了

这篇送给我们曲 宝贝生日快乐! @烟雨明清 来亲一个!

-----

一面一天 上     的背景 

 

01.

年末的时候总是特别忙,双十一双十二连轴转,热潮刚过又要迎接双旦。店里不算某男神就李易峰一个人,模特广告试色,想到就头痛,计划好的上新一直被他拖到跨年。

 

“你的粉丝已经占领我微博了。”陈伟霆丢掉手机去拿洗好的葡萄,“不公平,你不上新居然跑来我这里声讨?”

李易峰心虚地装作听不懂,枕在他腿上张着嘴巴说我也要,陈伟霆就捏了一颗,放在他上方悬着。李易峰往上凑一点,他就提一下,又凑一点,就又提一下。

 

“……”李易峰拧过身子背对他,“我不吃了!”

 

“别别别,我错了!”自己逗气了的人得自己哄,陈伟霆赶紧乖乖把葡萄往他嘴边送,李易峰赌气般紧闭齿关,搞得他没办法,只好把准备给他惊喜的idea用来求和。

 

“口红的事情不用你担心。”他说,“我都计划好了,这次我给你当模特。”

 

李易峰一怔:“你当模特?拍照?拍广告?”

 

“是啊。”陈伟霆摸摸他耳朵,“你不是一直嚷嚷着要省钱吗。”

 

他想了想效果,好像真的很不错,可是这样反而有些事情更要担心,李易峰咬咬嘴唇,不想承认自己是不乐意牺牲陈伟霆的美色。

 

陈伟霆看他也不说话,以为他还在气,颠颠腿哄他:“你要不喜欢就不拍,别生气了嘛!”

 

“不是不喜欢……”李易峰哼唧两声,像是终于下定了决心,翻身起来抓住他肩膀,“那我们先说好,你不能再露胸肌,嗯,还有腹肌了!”

 

陈伟霆挑挑眉:“为什么?”

 

什么人啊,简直明知故问!

 

李易峰瞪过去,心不甘情不愿地往一边瞥眼睛。

 

“我舍不得。”

 

陈伟霆吃吃地笑起来,笑得李易峰恼羞成怒,耳根发红。

 

“笑什么笑,你满意了?”他一巴掌拍到他胸口。

 

“嗯,满意了。”

 

陈伟霆抿出酒窝,扣住了胸口那只蜷成拳头的手。

 

 

 

02.

 

这件事说了没几天,李易峰还没怎么反应,陈伟霆已经开始准备了。他几乎是目瞪口呆地看着陈伟霆摊开一沓纸制定计划。然后是讲构想,他拿支笔写写画画,李易峰盘着腿坐在旁边,一边听一边忍不住看他。

 

“所以我们可以这样,拍一个第一视角,就好像——”陈伟霆突然停下来问他,“你听懂了没啊?”

 

李易峰恍然一颤,似懂非懂地看着他:“听,懂了啊……”

 

陈伟霆有点无奈,丢下笔,索性一把拉他起来。李易峰哎了一声,毫无预兆被他扣在墙角。

 

“就这样,我突然壁咚你。”陈伟霆给他做示范,“你先是害羞——”

 

李易峰盯着斜上方他蹙起的眉头,已经开始脸红。

 

“……李易峰。”陈伟霆更无奈了,“你也不能,太害羞了……”

 

 

 

03.

 

陈伟霆精挑细选,选中了一家酒吧,李易峰对这种地方不熟悉,全凭陈伟霆拿主意。夜里霓虹璀璨,陈伟霆搂着他,他搂着相机,信心满满踏进去。

 

陈伟霆换了一身皮衣皮裤,染了浅棕的发松松抓起来,有渐变的发旋。他好像对面前杵着的相机全不在意,扭一扭身体挥一挥手臂,却又并不吝啬给镜头一个回应,李易峰端着相机的手一抖,要很努力地克制自己才能继续。

 

画面很快切换到僻静走廊,炫目灯柱离得远了,他整个人却仍像在发光。一切都按照计划好的情节走,陈伟霆叫住他,手臂支上去,声音低低。

 

“小姐,你的口红掉了。”

 

我的口红没掉,李易峰靠在墙上想,心倒是真的快掉出来了。

 

他咬咬牙,转身反扣,掌心带风撑在陈伟霆头侧,镜头有细微的晃动,露出修长五指和故意要以假乱真的酒红指甲油。

 

陈伟霆明显被惊到了,短暂的怔愣后才直视镜头,眉毛轻挑,额上有浅浅的纹路。他看得并不久,很快垂下眼皮侧过了脸,摇了摇头,露出一种快要将人溺毙的笑容。

 

他们被笼进明明暗暗的阴影里,彼此间有微不足道的距离,陈伟霆凝视着李易峰,一双眼瞳仿佛无底黑洞。

 

他不知道陈伟霆是认真还是作戏,也不敢想如果换作旁人拍摄甚至是在遇见他之前的日常生活,陈伟霆是否还会这样做,李易峰感觉一颗心都被堵在喉口,突然关掉相机,说:“我不拍了。”

 

“哎?”陈伟霆立刻直起身子,“怎么了?”

 

李易峰只是摇头,后撤一步转身要走,陈伟霆急急去抓他手腕,又握住肩膀,把他拉回来按在墙上。他把笑完全收起来了,整个人看起来凶凶的,执着地盯着李易峰,好像非要叫他说出什么不可。

 

李易峰心里突然觉得委屈,伸手捶他胸口:“你以前是不是也这样对别人的?”

 

“没有啊!”陈伟霆很冤地往一边躲,“我就对你一个!”

 

“你还说!你还哄我!”李易峰更气了,“你哄我都哄得这么熟练了?”

 

“……”陈伟霆简直无奈,“你哪来的这么多歪理?”

 

“我不管,反正这广告我不要放了。”李易峰哼了一声,低头看陈伟霆皮衣的拉链反射出眩目的光线。他突然把挂在胸前的相机往身侧拨,手臂环上去,赌气地把脑袋埋进他颈窝里。

 

“你这么好,我真不想让别人看见你这样笑。”李易峰闷闷地说,“以后你不要送快递了。”

 

“那怎么行?”陈伟霆轻轻笑了,“我还要给你挣钱的。”

 

“怎么不行!”李易峰把头抬起来,理直气壮地说,“我要包你了!”

 

他瞪着一双明亮的眼睛,扣着手臂把陈伟霆的脑袋拉近,又拉近,然后吻上去。

 

“以后只许你送我一个人的快递。”

 

 

 

04.

 

陈伟霆亲着亲着,一脑门的汗,手伸下去制住他:“你不要乱摸!”

 

李易峰很无辜地呜咽着。

 

“我的口红掉了!”

 

 

 

 

end.

还好这段叫李易峰脸红心跳的视频还在相机里。

评论(51)
热度(397)
  1. 陈-chen舟渡 转载了此文字
 
© 舟渡/Powered by LOFTER